当前位置:首页 > 资讯 > 手游资讯

你所不知道的《刀剑斗神传》中的五大彩蛋

时间:2018-04-13 12:46 作者:佚名 来源:收集自网络 收藏

由斯皮尔伯格导演的《头号玩家》,上线11天狂揽10亿票房,成为了2018年最大的黑马。其中埋藏的一百多颗彩蛋也让无数玩家津津乐道。作为畅游自研大作《刀剑斗神传》,除了硬派的打斗和引人入胜的乱世江湖外,在埋藏彩蛋方面也不遗余力,深得娱乐至上的精髓。

彩蛋一:鲁迅梗

在夏禹镇的云崖村处有两个NPC,一个名为祥云嫂,出自于《祝福》;一个名为迅哥儿,出自于《故乡》,是闰土对鲁迅的称呼。如果你和NPC对话,还会发现其台词也是跟原著一样,比如祥云嫂的台词是“我真傻”,这句话堪称《祝福》中祥林嫂最经典的呢喃,原文中她反复念叨来表达对失去孩子的苦痛;而迅哥儿的对白则是“时间就像棉布里的水,挤一挤总会有的”,也是鲁迅的名言。

彩蛋二:奇怪的NPC

夏禹镇的某处有一个名为“毒不死”的NPC,名字比较奇怪,并且任何主线、支线还有日常都不会涉及到这个NPC。如果你和他对话,他会告诉你他生前是个读书人,遇到劫匪而亡,变成了这样奇怪的模样,让人顿生怜悯之情,原来我们平时打的怪物都有这样不堪回首的往事。

彩蛋三:曲径通幽

蓬莱乃是神话传说中的三十六洞天之一,也是人人向往的神仙妙处。在《刀剑斗神传》中,蓬莱位于一块浮空岛上,颇有飘逸出尘的意味。但很多玩家没有注意到的是,蓬莱还有一处不为人知的地方,在蓬莱入口处右转,可以进入一条曲径通幽的小道,此处位于瀑布之下,三条瀑布交汇如银河落九天,配合碧波荡漾的清流,堪称一处仙境。

彩蛋四:冰蛟魔龙

寒峪危机副本比较简单,基本上大家闭着眼睛都能打过。但很多人不知道的是,这个副本有一个隐藏的Boss冰蛟魔龙,打通最后一个Boss时,有一定几率会触发。如果能成功击杀,可以获得额外装备掉落的机会哦!另外在寒峪镇地图,你也可以看到在水池中游荡的冰蛟魔龙。

彩蛋五:五行大阵

纣魔重生副本可能是游戏中机制最复杂的副本了,不仅有多条岔路,还有不同的剧情选择决定副本走向。当玩家攻略最后Boss纣魔时,会根据五行相生相克的法则生成三种难度截然不同的Boss,玩家以五行相克的顺序(金-木-土-水-火-金)的顺序打开,就会出现最强的Boss,但掉落也是最好的;以五行相生的顺序(木-火-土-金-水-木)打开,这会出现中等强度的Boss,其防御力是普通的两倍;如果无视顺序随意打开,出现的Boss就是最普通的,奖励也一般。

《刀剑斗神传》不仅给玩家带来了最出色的的动作游戏体验,在趣味性方面也是不遗余力。类似上文提到的彩蛋游戏中还埋藏着很多,大家不妨去寻找一番,来缓解腥风血雨的江湖厮杀所带来的压力吧!

想寻找更多有趣好玩的游戏,敬请关注 新手村好玩的手机游戏 http://www.xinshoucun.com/game/

请给我说说您对此内容的评价
最新点评

评论加载中,请稍后...

游戏最新资讯

更多